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Foi no dia 14 de março de 2022, publicada a Portaria n.º 113/2022, que regulamenta o apoio à "electricidade verde"

 A quem se destina? Quem são beneficiários? Pessoas singulares ou coletivas que exerçam a atividade agrícola e pecuária, cooperativas agrícolas e as organizações de produtores representativas da agricultura familiar, reconhecidas. Não se aplica à industria;

É uma medida no âmbito dos auxílios de Estado, que permite “mitigar os fortes acréscimos dos custos de produção através da comparticipação dos montantes pagos pela energia elétrica consumida na produção agrícola e pecuária e nas atividades de armazenagem, conservação e comercialização de produtos agrícolas”;

Como se podem candidatar? O apoio previsto na presente portaria é definido anualmente, através de despacho, que ainda não foi publicado. Este instrumento define a dotação anual, os procedimentos de candidatura e as condições de pagamento;

Quais os níveis de apoio? 20 % para explorações com menos de 50 ha e menos de 80 CN; 10% nos restantes casos. O apoio incide sobre o valor do consumo real, acrescido da componente fixa associada ao valor da potência contratada para os contadores quando exclusivamente afectos às instalações unidades das actividades elegíveis.

 

 

 

 

 

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O MAPA (Movimento Ambiente e Produção Alimentar) é composto por mais de trinta entidades ligadas aos setores da produção agrícola, da criação de animais de consumo, da produção e distribuição agroalimentar.

Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

A FILPORC é a Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco, representando a produção, transformação e comercialização da carne de porco em Portugal. A APIC, Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes, é uma das suas associadas.

Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

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