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A legislatura do Mississipi aprovou um projeto de lei que proíbe o fabrico, a venda e a distribuição de carne produzida em laboratório no Estado e que prevê sanções até 500 dólares e penas de prisão até três meses em caso de infração.

Os estabelecimentos retalhistas que violarem a lei também poderão ser alvo de acções disciplinares ou correr o risco de verem a sua licença suspensa ou revogada pelo departamento de saúde do estado, de acordo com o texto do H.B. No. 1006.

O projeto de lei, da autoria dos deputados estaduais republicanos Bill Pigott e Lester Carp. Bill Pigott e Lester Carpenter, precisará da assinatura do governador antes de se tornar lei. Entraria em vigor a partir de 1 de julho de 2025.

O projeto de lei tem o apoio do Comissário para a Agricultura do Mississippi, Andy Gipson, cuja biografia diz que ele está “a liderar o caminho para a verdade nas leis de rotulagem de produtos de carne para evitar a confusão do consumidor com a entrada de alimentos à base de plantas e de células cultivadas”.

O Mississippi faz parte de uma lista crescente de estados que procuram exigir a rotulagem ou a proibição total de produtos produzidos a partir de células animais cultivadas. Ler mais aqui.

 

 

 

 

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Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

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