Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

 

À Mesa com o Chef Vítor Sobral, Histórias e Sabores

 

     

Partilhamos o quarto episódio, com a empresa associada da APIC, Irmãos Monteiro, em parceria com o Chef Vitor Sobral. Assista aqui.

Neste episódio as receitas são:

Tabela Nutricional

Componente nutricional - Consultar aqui

   

Partilhamos o terceiro episódio, com a empresa associada da APIC, Cevadas, em parceria com o Chef Vitor Sobral. Assista aqui.

Neste episódio as receitas são:

  • Bochecha de porco assada com feijão filet salteado com cogumelos e batata - Consultar aqui
  • Joelho de porco com mel, alecrim e puré de batata - Consultar aqui

 Tabela Nutricional

  • Bochecha de porco assada com feijão filet salteado com cogumelos e batata - Consultar aqui
  • Joelho de porco com mel, alecrim e puré de batata - Consultar aqui

Componente nutricional - Consultar aqui

 

 

 Partilhamos o segundo episódio, com a empresa associada da APIC, SEL - Salsicharia Estremocense, em parceria com o Chef Vitor Sobral. Assista aqui.

Neste episódio as receitas são:

 Tabela Nutricional

Componente nutricional - Consultar aqui

       

Partilhamos o primeiro episódio, com a empresa associada da APIC, Valsabor, em parceria com o Chef Vitor Sobral. Assista aqui.

Neste episódio as receitas são:

Tabela Nutricional

Componente nutricional - Consultar aqui

       

 

Faltou à Organização da JMJ a recomendação de verdadeiros compromissos com a sustentabilidade!

Um evento tão nobre, que move tanta fé deveria ter tido uma “Manual para o Peregrino” com recomendações efetivas para mitigar a pegada do carbono, que estivessem alinhadas com o Santo Papa, quando refere que …”deveremos travar a degradação ambiental e as alterações climáticas…, promovendo verdadeiros compromissos com a sustentabilidade! 

A Jornada Mundial da Juventude (JMJ) está quase no final! Vieram peregrinos de todos os cantos!

Tem sido reconfortante ver tanta emoção e manifestação de espiritualidade, verdadeiros exercícios de fé, contagiantes!

Mesmo os que negam ter fé, mesmo esses, não ficam indiferentes a esta áurea especial, sobretudo perante Sua Santidade o Papa, conforta-nos a alma e enche o nosso coração!

Para quem é católico, a fé é a base de tudo!

Mas, para quem não é crente em Deus, a fé tem uma definição diferente! No dicionário: “Estado ou atitude de quem acredita ou tem esperança em algo”.

Mas quem já não acreditou num ser maior, em tempos de dificuldades? Desafio qualquer um, ainda que tenha sido única e em tempos idos, quem já não fez uma prece?

Eu sou crente! Por variadíssimas razões, porque a ciência não explica tudo e sobretudo porque acredito que os valores preconizados pela igreja são a base de todas as relações e ajudam a criar uma sociedade mais equilibrada, mais sustentável.

Sustentabilidade essa que tem de estar presente em todos os nossos atos, diariamente, pois caso contrário, não será mais que uma pretensão hipócrita!

Digo-o sem medos! Não sejamos hipócritas!

Então se deixarmos de comer carne, contribuímos para a sustentabilidade ambiental?

Então a carne, não faz parte da roda dos alimentos? Devendo ser consumida na porção recomendada? Ler mais aqui.

  

 

 

 

 

Website

Facebook / Instagram
 

O MAPA (Movimento Ambiente e Produção Alimentar) é composto por mais de trinta entidades ligadas aos setores da produção agrícola, da criação de animais de consumo, da produção e distribuição agroalimentar.

Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

A FILPORC é a Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco, representando a produção, transformação e comercialização da carne de porco em Portugal. A APIC, Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes, é uma das suas associadas. Site oficial da FILPORC. (https://filporc.pt/en

Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

Consultar aqui

Formulário aqui

 

    

Consultas Públicas/Petições

 


https://apicarnes.pt/images/conulta_publica_1.jpg

 Clique Aqui

Perguntas ao Parlamento Europeu

 

 

 

 Clique Aqui