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Assegurar o bem-estar animal em todo o processo produtivo para além de uma exigência da sociedade moderna, é uma necessidade das explorações eficientes e produtivas, bem como uma necessidade dos matadouros (ao longo da cadeia de abate, na descarga, no parqueamento, no encaminhamento e no atordoamento sem sofrimento), bem como na fase final, na sala de desmancha (para garantir a rastreabilidade de todos os animais que foram abatidos com os requisitos desta certificação).

 
                 

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Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

 
 

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IVA 0% não dá mais poder de compra aos portugueses

A medida de IVA 0% no cabaz de alimentos, em vigor desde o passado dia 18 de abril, não dá mais poder de compra aos portugueses e traz mais constrangimentos à viabilidade económica das indústrias da carne portuguesa. O Governo negociou um acordo com a CAP e com a APED esquecendo-se que estas entidades não representam todos os setores. Com esta medida, fez-se tábua rasa ao setor da carne, o qual, já há muito tempo não consegue fazer refletir os custos de produção no preço de venda, pelo que, não poderia nunca assumir este acordo. A APIC tem alertado publicamente para os incontornáveis custos de produção da indústria da carne e da necessidade de se aumentar os seus preços até valores que permitam a sustentabilidade das empresas portuguesas, pois, estas, não podem incorrer nem pactuar em práticas de dumping! Todos já ouvimos tecer considerações sobre esta medida IVA 0%: “...que não resolve o poder de compra…”, “…que é uma manobra política para fazer esquecer as “trapalhadas” que se ouvem, para desviar a atenção do que realmente é importante!..” Mas, que melhor opinião poderemos ter sobre esta medida que a apreciação de quem é economista e tem responsabilidades oficiais determinantes? Ler mais aqui.