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Assegurar o bem-estar animal em todo o processo produtivo para além de uma exigência da sociedade moderna, é uma necessidade das explorações eficientes e produtivas, bem como uma necessidade dos matadouros (ao longo da cadeia de abate, na descarga, no parqueamento, no encaminhamento e no atordoamento sem sofrimento), bem como na fase final, na sala de desmancha (para garantir a rastreabilidade de todos os animais que foram abatidos com os requisitos desta certificação).

 
                 

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Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

 
 

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Exposição à Senhora Ministra da Agricultura e Alimentação-falta de inspetores sanitários - Escrito por Graça Mariano, Diretora executiva da APIC

Apesar de todos os contactos que a APIC tem tido com o Ministério da Agricultura e Alimentação, sobretudo ao longo destes últimos dois anos, alertando para o número insuficiente de médicos veterinários a exercer tarefas de inspeção sanitária, nada aconteceu, continuando os empresários a terem os abates nos matadouros limitados por falta de disponibilidade dos veterinários oficiais.
Por esta razão voltamos ao vosso contacto, deixando abaixo informação que vos permita perceber a importância do setor da carne para Portugal, caracterizando a Associação Portuguesa dos Indústrias de Carne (APIC), contextualizando o problema em causa e o histórico da inspeção sanitária.
Entendemos ser também relevante sublinhar as várias formas como este setor contribui para o desenvolvimento de Portugal e o impacto na atividade das empresas face às perdas económicas, provocadas pela falta de inspetores, por força da inabilidade do governo em garantir a inspeção sanitária, serviço da competência da Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) tutelada por esse Ministério. Ler mais aqui.