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Greve de 11 dias dos inspetores sanitários vai impedir o abate de animais nos matadouros

Pode estar em causa o fornecimento de carnes aos talhos até ao final do ano.

Veterinários e inspetores sanitários da Direção-Geral da Alimentação e Veterinária entraram numa greve de 11 dias na segunda-feira e colocam em risco o fornecimento de carnes aos talhos.

Nenhum animal pode ser abatido nos matadouros sem a presença de um representante da Direção-Geral de Veterinária.

Sem o abate diário, os matadouros não sabem bem o que vai acontecer aos animais que entrarem. A preocupação é agravada, porque nesta época alta, o número de abates costuma duplicar.

Dependendo da adesão dos inspetores, muitos matadouros poderão ficar completamente parados nestes últimos dias do ano.

A associação que representa a Indústria das Carnes teme consequências para o consumidor final.

A greve dos veterinários e inspetores sanitários da DGAV foi convocada pelo Sindicato dos Trabalhadores em Funções Públicas. Começa nesta segunda-feira, dia 19, termina na sexta, 30 de dezembro. Ver entrevista aqui

 

 

 

 

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O MAPA (Movimento Ambiente e Produção Alimentar) é composto por mais de trinta entidades ligadas aos setores da produção agrícola, da criação de animais de consumo, da produção e distribuição agroalimentar.

Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

A FILPORC é a Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco, representando a produção, transformação e comercialização da carne de porco em Portugal. A APIC, Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes, é uma das suas associadas.

Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

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