Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

 

Comunicado - Falta de Soberania Alimentar (de Carne) em Portugal pode ser uma Realidade!


A Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes (APIC), teme a iminente falta de soberania alimentar em Portugal, pela incapacidade de muitas indústrias de carne portuguesas não conseguirem abastecer o mercado nacional com carne e produtos cárneos, face à inevitável derrocada económica que se avizinha em muitas destas empresas, se não surgirem medidas de apoio adequadas.
Esta situação terá consequências também danosas para o consumo em Portugal e mesmo indiretamente para a saúde dos portugueses.
Por um lado, perante a dificuldade de muitas empresas manterem o abastecimento do mercado português, poderá haver roturas de certos produtos.

Por um lado, perante a dificuldade de muitas empresas manterem o abastecimento do mercado português, poderá haver roturas de certos produtos.

Por outro, a necessidade forçosa de se aumentarem os preços da carne e dos produtos cárneos, terá como consequência uma quebra de consumo e a aquisição de produtos de mais baixo valor, o que afetará também a saúde dos portugueses, pelo desequilíbrio nutricional inerente.
A APIC, tem manifestado esta preocupação ao Governo de Portugal, contudo, as medidas recentemente anunciadas não são medidas efetivas de apoio à indústria da Carne.

Ler o comunicado completo aqui.

 

 

 

 

Website

Facebook / Instagram
 

O MAPA (Movimento Ambiente e Produção Alimentar) é composto por mais de trinta entidades ligadas aos setores da produção agrícola, da criação de animais de consumo, da produção e distribuição agroalimentar.

Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

A FILPORC é a Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco, representando a produção, transformação e comercialização da carne de porco em Portugal. A APIC, Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes, é uma das suas associadas.

Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

Consultar aqui

Formulário aqui

 

    

Consultas Públicas/Petições

 


https://apicarnes.pt/images/conulta_publica_1.jpg

 Clique Aqui

Perguntas ao Parlamento Europeu

 

 

 

 Clique Aqui