Damos nota de novo do código de conduta que esta a ser subscrito por várias empresas do setor alimentar e associações. Consultar aqui
O Código de Conduta para Práticas Empresariais e Comerciais Responsáveis do Setor Alimentar é uma das primeiras prestações da Estratégia do Prado ao Prato da UE e parte integrante do seu plano de ação.
Estabelece as aspirações comuns e as ações indicativas que os intervenientes «entre o prado e o prato», tais como os produtores alimentares, operadores de serviços alimentares e retalhistas, poderão alinhar, adotar como compromisso e para as quais poderão contribuir voluntariamente para facilitar a transição para sistemas alimentares sustentáveis
A finalidade deste Código é unir em torno de um percurso aspiracional comum rumo a sistemas alimentares sustentáveis.
Pretende-se com este código que as empresas individuais se comprometam a propor pelo menos um (1) compromisso ambicioso, tangível e mensurável em linha com os critérios estabelecidos, nomeadamente: Prevenção e redução das perdas e desperdício alimentares, reduzir a utilização da energia e melhorar a eficiência energética para a produção através da utilização de tecnologias hipocarbónicas e menos intensivas em termos
de energia (por exemplo, eletrificação, utilização de energia, aquecimento e refrigeração renováveis), entre outros.
A APIC tem acompanhado esta matéria e está disponível para apoiar os seus associados a fim de prestar os esclarecimentos considerados necessários.