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Damos nota de novo do código de conduta que esta a ser subscrito por várias empresas do setor alimentar e associações. Consultar aqui

O Código de Conduta para Práticas Empresariais e Comerciais Responsáveis do Setor Alimentar é uma das primeiras prestações da Estratégia do Prado ao Prato da UE e parte integrante do seu plano de ação.

Estabelece as aspirações comuns e as ações indicativas que os intervenientes «entre o prado e o prato», tais como os produtores alimentares, operadores de serviços alimentares e retalhistas, poderão alinhar, adotar como compromisso e para as quais poderão contribuir voluntariamente para facilitar a transição para sistemas alimentares sustentáveis

A finalidade deste Código é unir em torno de um percurso aspiracional comum rumo a sistemas alimentares sustentáveis.

Pretende-se com este código que as empresas individuais se comprometam a propor pelo menos um (1) compromisso ambicioso, tangível e mensurável em linha com os critérios estabelecidos, nomeadamente: Prevenção e redução das perdas e desperdício alimentares, reduzir a utilização da energia e melhorar a eficiência energética para a produção através da utilização de tecnologias hipocarbónicas e menos intensivas em termos

de energia (por exemplo, eletrificação, utilização de energia, aquecimento e refrigeração renováveis), entre outros.

A APIC tem acompanhado esta matéria e está disponível para apoiar os seus associados a fim de prestar os esclarecimentos considerados necessários.

 

 

 

 

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O MAPA (Movimento Ambiente e Produção Alimentar) é composto por mais de trinta entidades ligadas aos setores da produção agrícola, da criação de animais de consumo, da produção e distribuição agroalimentar.

Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

A FILPORC é a Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco, representando a produção, transformação e comercialização da carne de porco em Portugal. A APIC, Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes, é uma das suas associadas.

Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

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