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Revisão da legislação da UE sobre informação alimentar aos Consumidores (logo EFSA CE, APIC)

A Comissão Europeia lançou uma consulta pública para revisão do Reg. (UE) 1169/2011 sobre Informação Alimentar aos Consumidores. A revisão diz respeito à rotulagem nutricional na frente da embalagem, rotulagem de origem e marcação de datas, que são ações-chave da Estratégia "Da Exploração Agrícola até à Mesa", e à rotulagem de bebidas alcoólicas, tal como anunciado no Plano Europeu de Luta contra o Cancro.

Outra iniciativa diz respeito ao estabelecimento de perfis nutricionais para restringir a utilização de alegações em alimentos que não satisfaçam alguma qualidade nutricional, tal como anunciado na Estratégia "Da Exploração Agrícola até à Mesa".

Espera-se que seja apresentada uma proposta de Regulamento atualizado até ao final de 2022.

Com esta consulta pública, os cidadãos e partes interessadas são convidados a partilhar os seus pontos de vista e experiências sobre os principais obstáculos que enfrentam nestas áreas de rotulagem de alimentos e sobre possíveis formas de ultrapassar esses obstáculos. O período de consulta termina a 7 de Março de 2022, e caso queiram dar contributos diretamente devem aceder ao link abaixo:

https://ec.europa.eu/info/law/better-regulation/have-your-say/initiatives/12749-Food-labelling-revision-of-rules-on-information-provided-to-consumers/public-consultation_en

Damos nota que a APIC, graças aos contributos dos seus associados, participou nesta consulta publica, quer para a ESFA, quer para a Comissão Europeia, agradecendo desde aos associados que gentilmente participaram.

 

 

 

 

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O MAPA (Movimento Ambiente e Produção Alimentar) é composto por mais de trinta entidades ligadas aos setores da produção agrícola, da criação de animais de consumo, da produção e distribuição agroalimentar.

Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

A FILPORC é a Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco, representando a produção, transformação e comercialização da carne de porco em Portugal. A APIC, Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes, é uma das suas associadas.

Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

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