Seminário: “Os Muitos Benefícios da Carne”
Dia 20 de outubro de 2023- 14.30h
Anfiteatro Tomé Pires, Faculdade de Farmácia de Coimbra, 3000-295 Coimbra
Programa:
14.30h- Abertura da Sessão:
Professor Fernando Ramos (Diretor da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra)
Professora Angelina Pena (Coordenadora do MSA da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra)
Dr. Carlos Ruivo - Presidente da APIC
14.45h Influência do hedonismo no consumo da carne.
Manuel Chaveiro Soares (Engenheiro Agrónomo, Ph. D.)
15.10h- os Desafios do Sistema Alimentar Sustentável
Maria Manuel Alves Pereira – Diretora de Serviços de Segurança Alimentar da DGAV
15.40h- Coffee-break
16.10h- O papel da carne no fornecimento global de nutrientes
Inês Garcia -Associação Portuguesa de Nutrição.
16.25h- Apresentação do livro: "Razones para ser omnivro. Por tu salud y la del planeta”
Juan Pascal: Autor do livro
16.45h-Mesa Redonda/sessão de perguntas O valor económico da produção de carne na sociedade
Moderador:
Jornalista João Paulo Sacadura, Rádio Observador
Oradores:
- Graça Mariano (Diretora executiva APIC)
- Manuel Chaveiro Soares (Engenheiro Agrónomo, Ph. D.)
- Rui Rio (Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra/ EUVG)
- Artur Torres Pereira (Presidente da Associação Clube Português de Monteiros, a confirmar)
18.00h- Notas Finais pelo Presidente da APIC/Encerramento
Inscrições em: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar., indicando o nome, a entidade que representa e o email.
- Por cada Associado da APIC -1 inscrição gratuita; Restantes inscrições de associados da APIC-15€/Inscrição
- Inscrições de não Associados da APIC- 35€/Inscrição.
Organização:
Associação Portuguesa de Industriais de Carne (APIC), com a colaboração da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra
Com o Patrocínio de: