Seminário: “Os Muitos Benefícios da Carne

       Dia 20 de outubro de 2023- 14.30h

Anfiteatro Tomé Pires, Faculdade de Farmácia de Coimbra, 3000-295 Coimbra

 

Programa:

14.30h- Abertura da Sessão:

Professor Fernando Ramos (Diretor da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra)

Professora Angelina Pena (Coordenadora do MSA da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra)

Dr. Carlos Ruivo - Presidente da APIC

 

14.45h Influência do hedonismo no consumo da carne.

  Manuel Chaveiro Soares (Engenheiro Agrónomo, Ph. D.)

 

15.10h- os Desafios do Sistema Alimentar Sustentável

Maria Manuel Alves Pereira – Diretora de Serviços de Segurança Alimentar da DGAV

 

15.40h- Coffee-break

 

16.10h- O papel da carne no fornecimento global de nutrientes

Inês Garcia -Associação Portuguesa de Nutrição.

 

  16.25h- Apresentação do livro: "Razones para ser omnivro. Por tu salud y la del planeta

         Juan Pascal: Autor do livro

 

 16.45h-Mesa Redonda/sessão de perguntas O valor económico da produção de carne na sociedade

  Moderador:

Jornalista João Paulo Sacadura, Rádio Observador

               Oradores:

  • Graça Mariano (Diretora executiva APIC)
  • Manuel Chaveiro Soares (Engenheiro Agrónomo, Ph. D.)
  • Rui Rio (Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra/ EUVG)
  • Artur Torres Pereira (Presidente da Associação Clube Português de Monteiros, a confirmar)

 

 

18.00h- Notas Finais pelo Presidente da APIC/Encerramento

 

Inscrições em: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar., indicando o nome, a entidade que representa e o email.

  • Por cada Associado da APIC -1 inscrição gratuita; Restantes inscrições de associados da APIC-15€/Inscrição
  • Inscrições de não Associados da APIC- 35€/Inscrição.

Organização:

Associação Portuguesa de Industriais de Carne (APIC), com a colaboração da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra

Com o Patrocínio de: