No âmbito da VII Semana da Cozinha Italiana no Mundo, a Embaixada de Itália em Lisboa tem o prazer de convidar V. Exa. ao webinar “A cozinha italiana entre tradição e inovação - Ingredientes e pratos tradicionais italianos: sustentabilidade e saúde das pessoas e do planeta", que decorrerá no próximo dia 16 de novembro de 2022, às 16h00, horário de Portugal.
O evento visa analisar através do testemunho de peritos italianos de renome a forma como os ingredientes e as tradições da culinária italiana podem contribuir – num constante processo de inovação – para a saúde das pessoas e a sustentabilidade ambiental, abordando temas quais as tendências de consumo alimentar e as informações facultadas aos consumidores mediante os sistemas de rotulagem nutricional na frente das embalagens.
Graças à participação do Diretor Geral da Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares – FIPA, Pedro Queiroz, a iniciativa permitirá também identificar oportunidades de colaboração entre a cadeia agroalimentar portuguesa e as empresas italianas do setor.
A Semana da Cozinha Italiana 2022 é dedicada ao tema "Convivência, Sustentabilidade e Inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e a proteção do planeta". A extraordinária força da tradição gastronómica italiana, nas suas múltiplas variantes regionais amadas e apreciadas em todo o mundo, é valorizada este ano à luz da ligação fundamental entre a alimentação e a saúde humana e do ambiente. Da relação sustentável do ser humano com o território que habita surgem os grandes compromissos do nosso tempo, que moldaram também o projeto italiano da candidatura de Roma a acolher a Exposição Universal em 2030, com o lema "Pessoas e Territórios: Regeneração Urbana, Inclusão e Inovação".
O evento terá a duração de 90 minutos e disporá de tradução simultânea para italiano e português.
Para participar, basta efetuar a inscrição clicando aqui.