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Assegurar o bem-estar animal em todo o processo produtivo para além de uma exigência da sociedade moderna, é uma necessidade das explorações eficientes e produtivas, bem como uma necessidade dos matadouros (ao longo da cadeia de abate, na descarga, no parqueamento, no encaminhamento e no atordoamento sem sofrimento), bem como na fase final, na sala de desmancha (para garantir a rastreabilidade de todos os animais que foram abatidos com os requisitos desta certificação).

 
                 

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Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

 
 

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A agência LUSA publicou a notícia sobre o manifesto “Por uma alimentação Consciente em Portugal”, criado pela APIC e subscrito por várias Organizações representativas do setor da pecuária contra o novo despacho n. 8127/2021 que regula a alimentação nas escolas e restringe as ementas escolares, excluindo e rotulando produtos como chouriços, salsichas ou hambúrgueres de "prejudiciais à saúde".

Na notícia destaca-se a importância que os signatários do manifesto dão à necessária informação adequada à população para que possam fazer as suas escolhas “Os signatários do manifesto exigem que os estudantes sejam informados e capacitados para poderem fazer "escolhas livres e em consciência" relativamente à sua alimentação.””

Pode ler-se a notícia aqui.

Também o jornal observador divulgou o Manifesto da APIC, subscrito por outras organizações, veja por favor a notícia com detalhe aqui.