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Assegurar o bem-estar animal em todo o processo produtivo para além de uma exigência da sociedade moderna, é uma necessidade das explorações eficientes e produtivas, bem como uma necessidade dos matadouros (ao longo da cadeia de abate, na descarga, no parqueamento, no encaminhamento e no atordoamento sem sofrimento), bem como na fase final, na sala de desmancha (para garantir a rastreabilidade de todos os animais que foram abatidos com os requisitos desta certificação).

 
                 

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Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

 
 

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Os matadouros portugueses não podem desenvolver a sua atividade sem a presença dos inspetores sanitários. Estes médicos veterinários dependem do Estado, sendo que há muito que lutam por melhores condições e que lhes reconheçam a carreira. Este “braço de ferro” entre os veterinários oficiais e o Ministério da Agricultura, tem levado a greves sistemáticas, as quais infelizmente só conseguem ter impacto nas próprias empresas que precisam dos veterinários para poderem laborar, que chegam a ter 50 000€ de prejuízo por dia.

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Artigo publicado na Rádio Observador, consultar aqui.