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Duas empresas, através do denominado Manual do Peregrino, resolveram sugerir penitências para os jovens que visitam Lisboa por ocasião das Jornadas Mundiais da Juventude (JMJ). A ideia é a dos jovens compensarem de alguma maneira a pegada de carbono da viagem e estadia em Lisboa, respondendo assim ao repetido apelo do Papa Francisco para que cuidemos melhor do nosso planeta… da Casa Comum.
A Ordem dos Médicos Veterinários (OMV) comunga das preocupações do Santo Padre e, como ele, exorta a que as atividades humanas se orientem por princípios de sustentabilidade. 

No entanto, a OMV não pode deixar de criticar o aproveitamento indevido das palavras do Papa Francisco e da boa-vontade aliada a alguma ingenuidade dos jovens peregrinos, ao propor penitências que não só não têm fundamento científico como podem resultar em prejuízo para a saúde dos jovens e ter mesmo o efeito contrário às intenções do Papa. Esse aproveitamento é feito através da recomendação inscrita no Manual dos Peregrinos de que “os jovens se tornem vegetarianos durante um ano como forma de compensarem as emissões de carbono resultantes da sua deslocação em avião ao nosso país”.


Ler comunicado completo aqui.

 

 

 

 

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O MAPA (Movimento Ambiente e Produção Alimentar) é composto por mais de trinta entidades ligadas aos setores da produção agrícola, da criação de animais de consumo, da produção e distribuição agroalimentar.

Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

A FILPORC é a Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco, representando a produção, transformação e comercialização da carne de porco em Portugal. A APIC, Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes, é uma das suas associadas.

Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

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