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Assegurar o bem-estar animal em todo o processo produtivo para além de uma exigência da sociedade moderna, é uma necessidade das explorações eficientes e produtivas, bem como uma necessidade dos matadouros (ao longo da cadeia de abate, na descarga, no parqueamento, no encaminhamento e no atordoamento sem sofrimento), bem como na fase final, na sala de desmancha (para garantir a rastreabilidade de todos os animais que foram abatidos com os requisitos desta certificação).

 
                 

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Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

 
 

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Greve de 11 dias dos inspetores sanitários vai impedir o abate de animais nos matadouros

Pode estar em causa o fornecimento de carnes aos talhos até ao final do ano.

Veterinários e inspetores sanitários da Direção-Geral da Alimentação e Veterinária entraram numa greve de 11 dias na segunda-feira e colocam em risco o fornecimento de carnes aos talhos.

Nenhum animal pode ser abatido nos matadouros sem a presença de um representante da Direção-Geral de Veterinária.

Sem o abate diário, os matadouros não sabem bem o que vai acontecer aos animais que entrarem. A preocupação é agravada, porque nesta época alta, o número de abates costuma duplicar.

Dependendo da adesão dos inspetores, muitos matadouros poderão ficar completamente parados nestes últimos dias do ano.

A associação que representa a Indústria das Carnes teme consequências para o consumidor final.

A greve dos veterinários e inspetores sanitários da DGAV foi convocada pelo Sindicato dos Trabalhadores em Funções Públicas. Começa nesta segunda-feira, dia 19, termina na sexta, 30 de dezembro. Ver entrevista aqui