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Acordo Verde: UE acorda lei para combater a desflorestação global e a degradação florestal impulsionada pela produção e consumo da UE
 
A Comissão congratula-se com o acordo político provisório que acaba de ser alcançado entre o Parlamento Europeu e o Conselho sobre um regulamento da UE relativo a cadeias de abastecimento sem desflorestação.
Uma vez adotada e aplicada, a nova lei garantirá que um conjunto de bens essenciais colocados no mercado da UE deixará de contribuir para a desflorestação e degradação das florestas na UE e no resto do mundo.
Uma vez que a UE é uma grande economia e consumidor destas mercadorias, este passo ajudará a deter uma parte significativa da desflorestação e degradação florestal a nível mundial, reduzindo, por sua vez, as emissões de gases com efeito de estufa e a perda de biodiversidade.
Este importante acordo surge imediatamente antes do início da Conferência sobre Biodiversidade (COP15), que se destina a definir objetivos de proteção da natureza para as décadas vindouras.
Quando as novas regras entrarem em vigor, todas as empresas relevantes terão de proceder a uma auditoria rigorosa se colocarem no mercado da UE, ou exportarem a partir dele: 
óleo de palma, bovinos, soja, café, cacau, madeira e borracha, bem como produtos derivados (tais como carne bovina, mobiliário, ou chocolate).
Estes produtos foram escolhidos com base numa avaliação de impacto exaustiva identificando-os como o principal motor da desflorestação devido à expansão agrícola. Ler mais aqui.
 

 

 

 

 

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O MAPA (Movimento Ambiente e Produção Alimentar) é composto por mais de trinta entidades ligadas aos setores da produção agrícola, da criação de animais de consumo, da produção e distribuição agroalimentar.

Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

A FILPORC é a Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco, representando a produção, transformação e comercialização da carne de porco em Portugal. A APIC, Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes, é uma das suas associadas.

Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

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