Estimados Associados,

Informamos repto da associação UECBV, da qual a APIC faz parte, para que, caso queiram possam fazer parte do grupo de peritos.

Enviamos tamém a informação abaixo.

Caso tenham interesse, pf respondam-nos até ao dia 29 de janeiro, para que possamos sugerir o vosso nome à UECBV.

Com os melhores cumprimentos

Graça Mariano

Diretora Executiva

 

EU Future Food Systems - Novo grupo de peritos/aconselhadores - Chamada de peritos para apoiar a candidatura UECBV - Prazo: 31 de Janeiro de 2022

 

Como deve saber, a Comissão da UE está oficialmente a consultar as partes interessadas através de "Grupos Consultivos/Grupos de Diálogo Civil/Grupos de Peritos".

Relativamente à DG SANTE, para a alimentação, o principal hoje em dia é o "Grupo Consultivo sobre a Cadeia Alimentar e a Saúde Animal e Vegetal". A UECBV tem sido membro do mesmo desde a sua criação em 2004. É representada pela presidente do Grupo de Trabalho sobre questões veterinárias.

No contexto da Estratégia "Green Deal/Farm to Fork", a DG SANTE gostaria de alargar a sua consulta às partes interessadas a questões que não são cobertas pelo Grupo Consultivo da Cadeia Alimentar.

Assim, a DG SANTE decidiu substituir o Grupo Consultivo da Cadeia Alimentar por um Grupo de Peritos/Grupo Consultivo sobre Sustentabilidade dos Sistemas Alimentares ("o AGSFS") com um leque mais amplo e aprofundado de conhecimentos especializados. A substituição terá efeito a 15 de Julho de 2022.

O convite à apresentação de candidaturas destina-se a organizações activas a nível da UE e entidades públicas que não as autoridades dos Estados-Membros, tais como organismos, gabinetes ou agências da União e organizações internacionais, com conhecimentos especializados relacionados com a sustentabilidade dos sistemas alimentares e a implementação da Estratégia "Da Exploração Agrícola à Mesa", incluindo questões relacionadas com a segurança dos alimentos para consumo humano e animal, rotulagem e apresentação de alimentos para consumo humano e animal, saúde pública e nutrição humana em relação à legislação alimentar, saúde e bem-estar animal, produção de alimentos/alimentos para animais e suas relações internacionais, novas tecnologias - incluindo biotecnologia, no sistema alimentar, protecção de culturas, produtos fitossanitários e seus resíduos, condições para a comercialização de sementes e material de propagação (incluindo biodiversidade, e questões relativas à propriedade industrial das mesmas).

A UECBV candidatar-se-á para ser membro deste Grupo de Peritos/Advisórios. No entanto, em apoio à candidatura UECBV, precisamos de construir uma rede de peritos sobre as diferentes questões a serem cobertas pelo grupo (tal como listado aqui acima a vermelho). Depois, o Secretariado da UECBV coordenar-se-á de modo a que os peritos certos possam participar nas reuniões de acordo com os pontos da agenda.

 

Se estiver interessado em fazer parte desta rede, por favor informe-me (respondendo a este e-mail) até 31 de Janeiro de 2022, indicando o nome/nome e o campo de especialização e, se possível, um breve CV sublinhando o campo de especialização.

 

Por favor, encontre a chamada AQUI; e a T&R AQUI.

Muito obrigado pela sua cooperação,

os melhores cumprimentos,

Ingrid Morvan

p.s.: Ce message n'existe qu'en anglais. Nous vous remercions pour votre compréhension. Toutefois vous pouvez le traduire aisément avec un outil automatique tel que Deepl: https://www.deepl.com/translator

A UECBV é signatária do "Código de Conduta para Práticas Responsáveis de Negócios e Marketing".