A APIC participou no programa da RTP2 «Faça Chuva Faça Sol» respeitante à importância do Bem-estar Animal na produção animal, divulgado no passado dia 5 de junho
Em entrevista, a Diretora Executiva da APIC, Graça Mariano, salientou o forte controlo que existe na indústria da carne, quer sejam controlos oficiais, quer sejam controlos internos, considerando que este setor, dos vários que produzem alimentos, é sem dúvida, o mais controlado.
Graça Mariano reforçou o intenso suporte legal que se aplica à indústria da carne, sustentado em metodologias robustas, como seja a implementação do plano baseado no HACCP, ferramenta utilizada pela NASA desde 1960, para fornecer alimentos seguros para os astronautas, para as expedições espaciais.
Para a aplicação de todas as medidas técnicas e legais impostas na industria, foram também enaltecidos, pela diretora executiva, os fortes investimentos que a indústria da carne tem feito ao longo do tempo, sempre com o sentido de produzirem não só produtos cárneos seguros, mas também com qualidade.
Foram ainda entrevistados, produtores de animais, médicos veterinários, engenheiros zootécnicos e a autoridade competente, a DGAV, os quais realçaram a importância da observância das Normas de Bem-estar Animal para a obtenção de melhores resultados na produção de alimentos de origem animal.