APIC Info Semanal 8

APIC Info Semanal 8

 

APIC| INFO| Semanal Nº8 de 05-03-2021



 



 COTAÇÕES

  Mercado Nacional - Semana 8/2021

 

    Bolsa do Bovino -  clique aqui

  Cotação de Suínos - clique aqui

  Cotação de Bovinos - clique aqui

  Mercado Nacional - Semana 9/2021
  Bolsa do Porco - Sessão - clique aqui
                      - Peças - clique aqui

Mercados Regionais - clique aqui

 

  Mercado Espanhol - Semana 9/2021

Bolsa de Madrid - clique aqui

Bolsa de Barcelona - clique aqui

Bolsa Mercolleida - clique aqui
Comentário Mercolleida -
 clique
aqui
Bolsa Segovia e Mercolerida - clique
aqui
Comentário Binéfar - clique aqui
Comentário Cereais - clique aqui

 

  Mercados Europeus - Semana 9/2021

  clique aqui

 

  Preços da carne de porco (peças)

  clique aqui


 

LEGISLAÇÃO EM DESTAQUE

 


 


 

A Comissão Europeia publicou um projeto de regulamento relativo às estatísticas agrícolas com o objetivo de alinhar a recolha de dados  com as prioridades do Acordo Verde.

clique aqui

 

 

Programa de Apoio à Produção Nacional

Portugal 2020 – Export Partners (exptpartners.com)

 

 

Publicação no Diário Oficial da UE

Alterações ao Regulamento de Higiene 852/2004 em relação à gestão de alergénios  alimentares, redistribuição de alimentos e cultura de segurança alimentar

Entra em vigor no dia 29 de março de 2021.

>Saber mais


 


 

NOTÍCIAS

 

 

 

 


 

Reportagem “E se Eles Falassem” integrado no programa “Linha da Frente”

A APIC enviou uma Carta Aberta dirigida ao Presidente do Conselho de Administração da RTP, bem como ao Presidente do Conselho Regulador da Entidade Reguladora Comunicação, relativa à transmissão da reportagem “E se Eles Falassem” integrado no programa “Linha da Frente” do passado dia 25 de fevereiro.

              >Saber mais

 

 

 

Reunião FoodDrinkEurope com a DG SANTE

Resumo da reunião FoodDrinkEurope com a DG SANTE sobre: ​​Dificuldades encontradas pelas empresas, nos negócios de importações do Reino Unido para a UE devido a diferenças na interpretação / aplicação da legislação da EU - 25 de fevereiro.

              >Saber mais

 

 

 

 

Política de promoção agroalimentar da UE: nenhum setor deverá ficar para trás!

A UE deve tratar todos os produtos agroalimentares sustentáveis ​​da UE de igual forma, promovendo o seu consumo e evitar favorecer determinados setores em detrimento de outros, esta opinião foi comunicada por vários eurodeputados à Comissão Europeia na quarta-feira, dia 24 de fevereiro.

>Saber mais

 

 


 

 

CLITRAVI

CLITRAVI é a Associação Europeia para a Indústria de Processamento de Carne e representa cerca de 13.000  empresas ativas na produção de uma ampla variedade de produtos de carne na União Europeia.

A indústria europeia de processamento de carne apresentou comentários sobre a Avaliação do Impacto Inicial da Comissão Europeia sobre "Agricultura e produtos alimentares da UE - revisão da política de promoção dentro e fora da UE".

>Saber mais

 

 


 

Programa de trabalho da política de promoção agroalimentar da UE para 2021

>Saber mais

 


 


 

EVENTOS

 

 

 

 

Conferência online - 10 de março pelas 9.30h

A Associação (CELCAA) que representa o comércio europeu de produtos agroalimentares, incluindo a carne, vai organizar uma conferência online, que se realiza no próximo dia 10 de março pelas 9.30h.

A APIC foi convidada a fazer uma apresentação sobre: “Perspective of the meat industry and trade” no painel com o título: “A Trade policy that promotes sustainable agriculture systems”.

Serão também oradores nesse painel, o Comissário para Agricultura e Desenvolvimento Rural, o Economista-chefe da FAO para a Organização das Nações Unidas e a Ministra da Agricultura de Portugal.

Aceda  ao link abaixo para se registar e receber o link para participar.

  https://orborama.be/celcaa

 

 

 “Ciclo de Conversas Circulares em Tempos de Pandemia”  

Entre o dia 11 de março e o dia 8 de abril de  2021, às quintas-feiras, das 17h30 à 18h30,  a Zero Desperdício vai promover um “Ciclo de Conversas Circulares em Tempos de Pandemia”. Estas sessões têm como objetivo mobilizar a sociedade em prol de uma economia mais circular e colaborativa rumo à sustentabilidade do planeta.

>Saber mais

 


 


 

ESPAÇO

"ASSOCIADOS APIC"

 

 

 


 

AUTOR: Nuno Correia| MAPORAL  SA

E nós por aqui?

Hoje Portugal é o País da europa onde os compradores de carne de porco estão muito concentrados. Entre a moderna distribuição e cadeias de talhos organizadas em conjunto compram mais de sessenta porcento da carne comercializada em todo o Pais e não mais de dez compradores.

Também é um facto que em relação à produção de porcos vivos em Portugal não mais de dez empresas representam setenta por cento do mercado nacional todas elas com a dimensão necessária para estarem no mercado nacional e global.

>Saber mais


 

 

‍SAIBA MAIS EM

WWW.APICARNES.PT

 

E-mail: sec@apicarnes.pt                           Telf: (351) 218 429 660

 

APIC mais próxima

APIC - Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes

Todos os direitos reservados

Para cancelar a recepção de newsletter clique aqui