Comunicado - Falta de Soberania Alimentar (de Carne) em Portugal pode ser uma Realidade!
A Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes (APIC), teme a iminente falta de soberania alimentar em Portugal, pela incapacidade de muitas indústrias de carne portuguesas não conseguirem abastecer o mercado nacional com carne e produtos cárneos, face à inevitável derrocada económica que se avizinha em muitas destas empresas, se não surgirem medidas de apoio adequadas.
Esta situação terá consequências também danosas para o consumo em Portugal e mesmo indiretamente para a saúde dos portugueses.
Por um lado, perante a dificuldade de muitas empresas manterem o abastecimento do mercado português, poderá haver roturas de certos produtos.
Por um lado, perante a dificuldade de muitas empresas manterem o abastecimento do mercado português, poderá haver roturas de certos produtos.
Por outro, a necessidade forçosa de se aumentarem os preços da carne e dos produtos cárneos, terá como consequência uma quebra de consumo e a aquisição de produtos de mais baixo valor, o que afetará também a saúde dos portugueses, pelo desequilíbrio nutricional inerente.
A APIC, tem manifestado esta preocupação ao Governo de Portugal, contudo, as medidas recentemente anunciadas não são medidas efetivas de apoio à indústria da Carne.
Ler o comunicado completo aqui.