MISSÃO

 

A APIC tem âmbito nacional, sendo o seu objetivo principal defender os interesses da indústria de carnes em geral e dos associados da Associação em especial.

Podem ser associados da APIC todas as pessoas singulares e coletivas que, de acordo com a legislação aplicável, exerçam a atividade industrial ou similar no setor das carnes, enquadradas respetivamente nas posições 10110 e 10130 da CAE.

O pedido de admissão como associado envolve plena adesão aos estatutos da Associação, regulamentos internos e às deliberações dos Órgãos Sociais, sendo a verificação das condições de admissão da competência da Direção.

O sector é tutelado pelo Ministério da Agricultura e do Mar, através da Direção Geral de Alimentação e Veterinária em coordenação com as Direções Regionais de Agricultura e Pescas.

Para dar resposta às solicitações e questões que lhe são colocadas, assim como ajudar a manter as empresas informadas, a estrutura da Associação assegura apoio regular aos associados, nomeadamente em matérias jurídico-laborais, técnico - funcionais, normativas, e outras  incluindo a informação sobre a legislação nacional e comunitária interferente no sector, bem como cotações de mercado de diversos produtos.


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